INGREDIENTI PER LA FROLLA:
Stampo da 24 cm
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
la scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO :
180 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
100 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di burro
50 gr di farina 00
PROCEDIMENTO :
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro versate lo zucchero, il burro a tocchetti ammorbidito, le uova, la scorza del limone e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti con la punta delle dita fino a far assorbire tutta la farina e pian piano formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, il cacao, il burro fuso e la farina. Unite il cioccolato sciolto e mescolate per bene.
Su un piano infarinato stendere la frolla di uno spessore di 5 mm, ricordatevi di lasciare da parte un pezzetto di impasto per le decorazioni. Versate la crema e livellartela con il palmo della mano (la crema non sarà liquida ma compatta). Formate le striscie per dare forma alla crostata e infornate a 180° per 45 minuti.
Perdonami per il ritardo, mi unisco volentieri ai tuoi lettori. Complimenti per il tuo bel blog, tornerò presto a visitarti. Mi farebbe piacere se ti andasse di unirti alla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ricette-di-Famiglia-Segreti-in-Cucina-da-Madre-in-Figlia/129444020592574?fref=ts
RispondiEliminaFatto e grazie mille... ti va di partecipare al mio primo contest? Trovi il post sotto...
RispondiEliminache bontààààà
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