mercoledì 20 novembre 2013

I biscotti di Tommaso

Ogni settimana sforno questi biscottini bianchi e neri per Tommaso, ne va matto... e ogni settimana è una festa

INGREDIENTI BISCOTTI BIANCHI :

100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
150 di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

INGREDIENTI BISCOTTI NERI :

250 gr di farina 00
25 gr cacao amaro in polvere
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
120 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO BISCOTTI BIANCHI :

Amalgamate la farina con il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiugete lo zucchero, il lievito e l'uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo.
Stendete su in piano infarinato una sfoglia di 5 mm e aiutandovi con le formine che più vi piacciono formate i biscotti.
Coprite la placca con la carta forno e disponete i biscottini distanziati tra di loro, infornate a 180° per 15 minuti.

PROCEDIMENTO BISCOTTI NERI :

Mescolate farina, zucchero, lievito e uova fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete il burro morbido a tocchetti e il cacao, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio che farete riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendete su un piano infarinato una sfoglia di 5 mm e date forma ai biscotti.
Infornate sulla placca ricoperta da carta forno per 15 minuti.

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