mercoledì 27 novembre 2013

Zucchine ripiene

Un piatto sfizioso ma veloce...
INGREDIENTI :
Dosi per 3 persone

3 zucchine grandi
6 olive nere
6 olive verdi
100 gr di tonno
1 cucchiaio di pecorino grattuguato
3 filetti di alici
la mollica di due panini
latte q.b.
100 gr di provola dolce
olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere la mollica del pane insieme al latte caldo per 10 minuti.
Tagliate a metà le zucchine e poi tagliatele per il lungo, con un cuchciaino estraete la polpa facendo attenzione a non romperle.
Ponete la mollica  ammorbidita e la polpa delle zucchine in una ciotola, tagliate le olive a pezzetti, la provola a piccoli dadini e unite al pane e alla polpa. Aggiungete il tonno privandolo prima dell'olio, i filetti di alici fatti a pezzetti e il pecorino grattugiato, salata ( non troppo visto che ci sono le alici e il pecorino) e mescolate bene il tutto.
Agadiate le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaino riempitele e infine spolverizzate con altro pecorino.
Infornate a 180° per 30/40 minuti e usate il grill per gli ultimi 5 minuti.

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