sabato 9 novembre 2013

Fette biscottate al malto con pasta madre


Ecco qui le creazioni con la pasta madre...

INGREDIENTI:

150gr di lievito rinfrescato
500 gr di farina di manitoba alta pasticceria molini pizzuti
1 cucchiaino di malto di riso
75 gr di zucchero
250 ml di latte fresco
60 gr di burro
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al malto. Impastate insieme tutti gli ingredienti tranne il sale e ottenete un impasto mediamente morbido. Aggiungete il sale e lavorate per 15 minuti.
Fate riposare l'impasto per 30 minuti e dopo questa lievitazione ponete l'impasto in una teglia da plumcake ricoperta di carta forno, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare finchè l'impasto non fuoriesce dal bordo.
Spennellate l'impasto con il latte e cuocete il panbrioches in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Quando si sarà raffreddato tagliate le fette dello spessore di 8 mm circa e biscottatele ponendole sulla placca a 120° per 60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura girate le fette biscottate dall'altro lato e fatele biscottare per altri 30 minuti. Spalmate la marmellata che più vi piace e buona colazione.

3 commenti:

  1. Molto bella la tua ricetta,semplice e naturale ottima per la colazione.

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  2. bene vedo che anche tu sei appassionata di pasta madre...complimenti per la ricettaciaooo

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