sabato 2 novembre 2013

Ciambellone marmorizzato







Scusate l'assenza, ma internet ha fatto i capricci per una settimana.
Ecco qui un ciambellone bicolore profumato, soffice e goloso...


INGREDIENTI :
Dosi per uno stampo da 24 cm

150 gr di burro
27 gr di cacao amaro in polvere
300 gr di farina 00
150 ml di latte intero fresco + 2 cucchiai
1 bustina di lievito
1 presa di sale
3 uova
180 gr di zucchero semolato 

 PROCEDIMENTO :

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e montatelo con le uova, lo zucchero e il sale per 10 minuti (più monta e più il ciambellone viene soffice). Mescolate lievito e farina e poi setacciandoli uniteli al composto, continuando a sbattere con il frullatore unite il latte e formate un composto liscio ed omogeneo che si stacca pesantemente dal cucchiaio.  
Accendetete il forno a 180° ed imburrate e infarinate la teglia. Adagiate il composto nella teglia dividendolo in tre parti.
Adesso alla metà dell'impasto rimasta unite il cacao e due cucchiai di latte e amalgamate. Colmate le parti vuote della teglia con il restante impasto e con una forchetta formate una spirale muovendovi dall'alto verso il basso. 
Infornate il ciambellone per 60 minuti. 



 

 
 

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