domenica 5 gennaio 2014

Facciotte di Topolino

I biscotti di Topolino stanno facendo il boom in questi giorni e anche noi non ce li siamo fatti mancare.
Accompagnati da una buonissima tazza di the Lemon e Ginger, Clipper Teas sono un'ottima merenda invernale.

                                                Piatti Ecobioshopping
          The Lemon e Ginger, Clipper Teas - Distributore Italia La finestra sul cielo

INGREDIENTI :
Dosi per 15 facciotte di Topolino

200 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiaini di lievito

100 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO :

Ammorbidite il burro per qualche secondo al microonde e unitelo alla farina, lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto granuloso.
Aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo e formate un panetto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla su un piano infarinato e ritagliate le facciotte di Topolino con l'apposita formina.
Adagiatele sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliete il ciccolato a bagnomaria e quando i biscotti saranno freddi aiutandovi con un cucchiaino cospargete le orecchie di cioccolato. Fate raffreddare in frigo per un paio di ore.
Preparate una squisita tazza di the Lemon e Ginger, Clipper Teas e buona merenda. 

2 commenti:

  1. ma che carini con la faccina di topolino!! e che buoni!! ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Soprattutto le orecchie piene di cioccolato :P

      Elimina