E' una ricetta della mia Sicilia, che ogni tanto vale la pena ricordare perchè bene o male la porto sempre nel cuore.
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per la frolla
250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
Per il ripieno
500 gr. fichi secchi
4 cucchiai di uva passa
noci tritate q.b.
60 gr. cioccolato fondente
2 cucchiai di Marsala
Zucchero semolato per spolverizzare
PROCEDIMENTO :
Per la frolla
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro versate lo
zucchero, il burro a tocchetti ammorbidito, le uova, la scorza del
limone e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti con la punta delle
dita fino a far assorbire tutta la farina e pian piano formate una
palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per
un'ora.
Per il ripieno
Sbollentate i fichi per un minuto dopo aver tolto il picciolo. Scolateli e fateli asciugare in un tovagliolo. Tagliate i fichi a
pezzetti e frullateli.
Aggiungete gli altri
ingredienti : le noci, il cioccolato a pezzetti, il marsala,
l'uva passa e mescolate.
Stendete la frolla su un piano infarinato e datele una forma rettangolare. Farcite la parte centrale della frolla con il ripieno e
poi richiudete il buccellato chiudendo bene il centro.
Iniziate a ritagliare il bucellato nelle forme che volete e con le forbici fate i decori.
Disponete i biscotti sulla placca rivestita da carta forno ed
infornate in forno caldo a 180°.
Spolverizzate con zucchero semolato.
Spolverizzate con zucchero semolato.
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