sabato 19 ottobre 2013

Zuppa di fagioli rossi

Noi amiamo le zuppe di legumi, sostituiscono la carne e possono essere cucinati in tanti modi. Oggi vi posto uno dei modi più semplici ma anche molto appetitoso.










INGREDIENTI :

Dosi per 4 persone:
400 gr di fagioli borlotti secchi
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai olio evo
sale q.b.

PREPARAZIONE:


Tenete i fagioli in ammollo per 12 ore e lessateli in abbondante acqua per 3 ore.
Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli finemente. In un tegame ponete l'olio insieme alla cipolla, al sedano alla carota tritati, allo spicchio di aglio, alla salvia, al rosmarino e al prezzemolo e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete 5 mestoli dell'acqua di cottura dei fagioli e aggiustate di sale ed eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i fagioli borlotti cotti e lasciate insaporire per 15 minuti.
Servite la zuppa di fagioli calda e con un filo d'olio, se volete potete spolverizzare con parmigiano. 
Accompagnare la zuppa con delle fette di pane tostato e buon appetito. 






 

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