In questa casa le mele vanno alla grande, Tommaso ne mangia tantissime, quindi ogni tanto faccio questi biscotti con un cuore di mela, deliziosi, morbidissimi e profumatissimi, ottimi anche da inzuppare nel latte.
INGREDIENTI :
Dosi per 15 biscotti
110 gr di burro
110 gr di zucchero semolato
230 di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno :
3 mele
25 gr di burro
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO :
Lavorate con una forchetta il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme alla zucchero. Aggiungete l'uovo e lavorate fino a formare una crema, aggingete farina e lievito fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo 45 minuti.
Mentre aspettate che il panetto si compatti per bene, sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccolissimi e cuoceteli in una padellina con il burro, il miele e la cannella per 8-10 minuti, ovvero fino a quando i cubetti saranno morbidi e caramellati.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prendete il panetto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato fino ad ottenere un disco dallo spessore di circa 2-3 millimetri e con una tazzina formate dei cerchi di circa 5-6 centimetri di diametro, adagiate i dischetti sulla placca ricoperta da carta forno e con l'aiuto di un cuchciaino mettete il ripieno alle mele. Coprite con un altro disco e con le dita fate aderire bene i bordi.
Infornare per 15 minuti o comunque fin quando non risulteranno dorati in superficie.
Potete spolverizzare dello zucchero a velo, ma a noi piacciono semplici.
Ovviamente prima di addentarli aspettate che si raffreddino.
ciao Dalila, biscottini molto golosi, li dovrò provare anche io!! :-)
RispondiEliminail mio prossimo lavoro in cucina questi!!!!! Grande Dalila!
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