giovedì 17 ottobre 2013

Biscottoni al miele

Mio marito mi chiede spesso dei biscotti da inzuppare nel latte, ecco qui dei biscottoni al miele morbidissimi da tuffare nel latte.


   


INGREDIENTI :
Dosi per 20 biscotti
 
280 gr di farina 00
100 gr di miele
120 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di cannella
un pizzico di zenzero

PROCEDIMENTO :

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e montatelo in una ciotola insieme allo zucchero fino a renderlo spumoso. In un'altra ciotola unite l'uovo e il miele e mescolate, aggiungete poi la farina, il lievito, il burro montato con lo zucchero e infine cannella e zenzero. 
Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per 30 minuti e poi ricavate dei biscotti facendo delle palline con le mani grandi come una noce o poco più. Coprite la placca con della carta forno e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti. e buona inzuppata.


7 commenti:

  1. buonissimi,per caso ci sarebbe anche una versione senza lieviti chimici? ;)

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    1. La possiamo inventare, che ne pensi? La studiamo insieme e vediamo cosa ne esce fuori.

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    2. no,io purtroppo,non sono esperta in lievitazioni naturali.. però aspetto con ansia la tua alternativa!

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    3. Ciao dalila, che buoni questi biscottini!!! Morbidi morbidi da pucciare nel latte o nel tè, divini!!! Irene, puoi provare con mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio. Buona giornata,serena

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  2. Ciao Dalila, è un piacere fare la tua conoscenza, il restauro del tuo blog promette bene, continua così...in bocca al lupo!!!!
    P.s. questi biscotti sono deliziosi e sai che profumo!!!

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    1. Grazie mille Teresa, si questi biscotti sono profumatissimi.
      Speriamo bene per il blog.

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  3. Questi biscotti sono proprio da provare ;) .. ciao Dalila

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