giovedì 20 febbraio 2014

Bruschette al forno con il pomodoro e bruschette con crema di olive verdi e mandorle

La serata bruschetta ci rende felici e io amo sbizzarrirmi.
Questa volte oltre la classica bruschetta con il pomodoro ho preparato una deliziosa crema con olive verdi e mandorle.


Piatti Ecobioshopping

INGREDIENTI :
Per la crema di olive e mandorle

300 g di olive verdi denocciolate 
100 g di mandorle spellate
 100 g di olio evo  
100 g di acqua 
8 capperi
pepe

Per le bruschette al pomodoro

10 pomodorini ciliegino
origano
sale
olio evo
3 cucchiai di pecorino romano

PROCEDIMENTO:
Per la crema


 Mettete nel mixer le olive, i capper, le mandorle e tritate.
Aggiungete l'olio, gradualmente aggiungete l'acqua e il composto assumerà sempre più l’aspetto liscio del patè.
 Frullare bene fino ad ottenere un impasto il più liscio possibile.

Per le bruschette al pomodoro

Tagliate a cubetti il pomodoro e mettetelo in un'insalatiera, conditelo con olio, origano e sale.
Affettate le fette di pane e con l'aiuto del cucchiaio versate i pomodorini, cospargete di pecorino e infornate a 200° per 20 minuti.

Per preparare le bruschette con la crema di olive e mandorle, mettete il pane in forno per 15 minuti a 200° e poi spalmate la crema sopra. 



2 commenti: