lunedì 10 marzo 2014

Risotto alla verza

Ma ci credete che non avevo mai assaggiato la verza? E' stata una squisita scoperta...


INGREDIENTI :
Dosi per tre persone

200 gr di verza
1 l di brodo vegetale

olio evo
1 cipolla
sale
200 gr di riso
parmigiano reggiano
una noce di burro


PROCEDIMENTO :
Pulite la verza scartando le foglie più esterne. 
Lavatela e tritatela grossolanamente.
Preparate il brodo con sedano, carota e cipolla.
In una wok soffrigete la cipolla con l'olioe quando la cipolla sarà dorata unite la verza e cuocetela per un paio di minuti a fiamma vivace.
Unite un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Unite il brodo e portate il riso a cottura.
Verso fine cottura mantecate con il Parmigiano grattugiato e una noce di burro

11 commenti:

  1. ma sai che non l'ho mai fatto un risotto con la verza? lo devo provare .. complimenti alla prossima

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  2. adorabile questa ricetta.....i love riso!!!! è il cibo più confortante che esista secondo me!!

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  3. neanche iooo, ma tu mi hai dato l'idea.
    appena la trovo, mi metto all'opera.brava

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  4. Anch'io faccio il risotto alla verza, lo faccio proprio così. Ti voglio regalare il premio LIEBSTER AWARD, che mi hanno dato a mia volta. Passa da me per il regolamento http.//poesiedizuccheroefarina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award.html Ciao a presto.

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    1. Natascia grazie mille, perdonami ma causa malanni di stagione miei e del bimbo mi sto avvicinado poco ai fornelli e al pc. Sono ancora in tempo?
      Ho letto il regolamento e ti volevo chiedere, una volta che rispondo alle domande te le devo inviare di nuovo?

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  5. Sembra davvero ottimo, non ho mai provato a preparare questo piatto, però è una buona idea per provare ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/

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  6. Grazie a tutte per i complimenti, vedo che questo risotto alla verza ha funzionato.
    Se lo avete preparato come il mio o anche con qualche variante, vi va di mandarmi la foto così lo inserisco nell'album "le mie ricette fatte da voi" ?
    Un abbraccio a tutte.

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