mercoledì 12 febbraio 2014

Le campagnole

Adoro questi biscotti, sono proprio i miei preferiti e quindi ecco qui la mia versione.

Piatti ecobioshopping
INGREDIENTI :
Dosi per 50 biscotti

150gr di farina 00
150 gr di farina di riso
90 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 uovo
40 gr di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

Montate il burro ammorbidito co lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e aggiungete un uovo.
Unite le due farina insieme al lievito e il sale.
Aggiungete al composto metà del latte richiesto e qualche cucchiaio di farina.
Mescolate lentamente e continuate ad aggiungere il latte e le farine.
Quando il composto sarà diventato cosistente da non poterlo lavorare con lo sbattitore, trasferitevi su un piano infarinato e formate un panettto che farete riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.
Stendete l'impasto con il mattarello dando uno spessore di 8 mm, tagliate i biscotti e fate un foro al centro.
Infornate a 180° per 20 minuti.

2 commenti:

  1. Ciao Dalila!!!
    Piacciono un sacco anche a me...ma non ho mai provato a farle!!!
    Ho pubblicato una ricetta con le ottime farine dei molini Pizzuti:
    http://www.fotocibiamo.com/2014/02/mezze-maniche-ripiene.html

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina