lunedì 24 febbraio 2014

Cheesecake con mousse al cioccolato

In questi giorni splende il sole e si respira aria di primavera... quindi niente forno e godiamoci un dolce fresco.


INGREDIENTI :

Per la base
300 gr di biscotti Mc Vitie's Digestive ai fiocchi d'avena
1 cucchiaino di miele
100 gr di burro

Per la mousse
250 gr di formaggio spalmabile
100 di zucchero a velo
160 gr di cioccolato fondente
280 gr di panna da montare + 40 gr
17 gr di colla di pesce

Per guarnire
cacao amaro in polvere


PREPARAZIONE :

Tritate i biscotti al mixer e poneteli in una ciotola, aggiungete il burro sciolto al microonde e il miele.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e una volta foderata con la carta forno una tortiera con la cerniera, disponete i biscotti tritati alla base della teglia e compattateli con il palmo della mano.
Unite il formaggio con lo zucchero a velo e con l'aiuto delle fruste rendetelo cremoso.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta raffreddato unitelo alla crema di formaggio.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida e poi scioglietela per qualche secondo in un pentolino con 40 gr di panna liquida, una volta sciolta unitela alla crema di cioccolato e formaggio.
Montate a neve fermissima la panna fredda e unite al composto mescolando dall'alto verso il basso.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti disponete la mousse sulla base dei biscotti e livellate bene.
Spolverizzate con cacao amaro in polvere e fate solidificare per 3 ore in frigo.

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