Ma ci credete che non avevo mai assaggiato la verza? E' stata una squisita scoperta...
INGREDIENTI :
Dosi per tre persone
200 gr di verza
1 l di brodo vegetale
olio evo
1 cipolla
sale
200 gr di riso
parmigiano reggiano
una noce di burro
PROCEDIMENTO :
Pulite la verza scartando le foglie più esterne.
Lavatela e tritatela grossolanamente.
Preparate il brodo con sedano, carota e cipolla.
In una wok soffrigete la cipolla con l'olioe quando la cipolla sarà dorata unite la verza e cuocetela per un paio di minuti a fiamma vivace.
Unite un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma
media, coperto, per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere
altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Unite il brodo e portate il riso a cottura.
Verso fine cottura mantecate con il Parmigiano grattugiato e una noce di burro
ma sai che non l'ho mai fatto un risotto con la verza? lo devo provare .. complimenti alla prossima
RispondiEliminaElena, hai provato?
Eliminaadorabile questa ricetta.....i love riso!!!! è il cibo più confortante che esista secondo me!!
RispondiEliminaGrazie mille...
Eliminaneanche iooo, ma tu mi hai dato l'idea.
RispondiEliminaappena la trovo, mi metto all'opera.brava
Provato il risotto?
EliminaAnch'io faccio il risotto alla verza, lo faccio proprio così. Ti voglio regalare il premio LIEBSTER AWARD, che mi hanno dato a mia volta. Passa da me per il regolamento http.//poesiedizuccheroefarina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award.html Ciao a presto.
RispondiEliminaNatascia grazie mille, perdonami ma causa malanni di stagione miei e del bimbo mi sto avvicinado poco ai fornelli e al pc. Sono ancora in tempo?
EliminaHo letto il regolamento e ti volevo chiedere, una volta che rispondo alle domande te le devo inviare di nuovo?
Sembra davvero ottimo, non ho mai provato a preparare questo piatto, però è una buona idea per provare ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille.
EliminaGrazie a tutte per i complimenti, vedo che questo risotto alla verza ha funzionato.
RispondiEliminaSe lo avete preparato come il mio o anche con qualche variante, vi va di mandarmi la foto così lo inserisco nell'album "le mie ricette fatte da voi" ?
Un abbraccio a tutte.